Стоит ли строить гараж из дерева

| Опубликовано в Без рубрики комментария 2 |

Гараж из дерева сложно назвать традиционным дополнением к загородному участку. Обычно это кирпичные или металлические строения разной степени сложности.

Почему строят деревянные гаражи

Чаще всего деревянный гараж появляется на участке как часть архитектурного ансамбля. Если построен дом, забор и дополнительные строения из досок в одном стиле, то естественным продолжением оформления загородной собственности будет постройка для транспортного средства, которая будет вписываться в общий пейзаж.

В моде экологичный материал: бруса, оцилиндрованного бревна, досок, на каркасах. Гаражи тоже начали разрабатываться и строиться из дерева. При этом может быть установка металлических ворот.

Ели вопрос эстетичности и архитектурного единства не занимает основного места, то срабатывает обычный расчет. Стоимость деревянного строения намного ниже, чем кирпичного или каменного. Оно не нуждается в мощном фундаменте, использовании спецтехники. Покупка деревянного материала вместо кирпича сэкономит средства, а построить гараж из досок можно за один-два дня.

Единство архитектурного стиля - пожалуй самая веская причина строить гараж из дерева

Единство архитектурного стиля — пожалуй самая веская причина строить гараж из дерева

Единственным решающим фактором будут только предпочтения хозяев. Если они твердо убеждены, что автомобиль должен стоять в кирпичном домике, то никакие подсчеты экономии не помогут им немедленно сменить свои взгляды. К тому же не все согласятся с наличием деревянных ворот – этот материал им кажется ненадежным.

Дерево – преимущества и недостатки

Дом из дерева – это нормально и привычно. Для многих это единственный возможный материал, который обеспечит нормальный микроклимат, теплоизоляцию и будет доставлять эстетическое удовольствие.

Дерево — это материал, оптимальный для людей. Вопрос в том, насколько он подходит для транспортного средства.

При правильной постройке долговечность деревянного дома измеряется веками, материал сохраняет все свойства природного материала. Но так будет, если использовать древесину прочных сортов. Например, лиственница – она не подвержена гниению и будет оставаться прочной даже без обработки специальными составами. При этом назвать постройки из досок лиственницы экономичными невозможно – этот материал стоит дорого.

Если вы решили строить гараж или дом из дерева, не экономьте на обработке защитными средствами

Если вы решили строить гараж или дом из дерева, не экономьте на обработке защитными средствами

Недорогой деревянный материал требует обработки, и это нужно засчитывать в проект постройки сразу. Распространенная в строительстве сосна или ель нуждаются в пропитке особыми веществами, так как при своей доступности по цене они не являются долговечными от природы. На них влияют:

  • ультрафиолетовое излучение
  • осадки
  • перепады температур.

Поэтому возведение постройки из недорогого деревянного материала влечет за собой множество ежегодных забот. За гаражом из досок придется ухаживать, обрабатывать и постоянно следить за его состоянием. А строительство из древесины дорогого сорта обойдется в сумму, которую нельзя назвать экономичной. К тому же установка ворот из деревянного массива или более прочного материала повысит стоимость постройки.

Также нужно учитывать разницу между домом и гаражом. В доме живут люди, которые при любой погоде и во все сезоны поддерживают в нем определенные условия. За домом идет постоянный уход и наблюдение. Если появляются проблемы, их немедленно устраняют.

Гараж из досок обычно не отапливается. Это означает, что летом он максимально разогревается, зимой промерзает. Нередко его не проветривают без необходимости, что может способствовать появлению сырости. Если хозяева не проводят там время, то плесень или гниение деревянного строения может остаться незамеченным.

При недостаточно качественной обработке досок постройки при перепадах температур появляются трещины, которые после каждого сезона только увеличиваются.

Необязательно полностью строить гараж из дерева, практичнее ограничиться несколькими деревянными элементами

Необязательно полностью строить гараж из дерева, практичнее ограничиться несколькими деревянными элементами

Как подойти правильно к вопросу постройки деревянного гаража

Если при всех минусах хочется все-таки помещение для машины в экологичном стиле, можно решить проблему несколькими способами:

  • отстроить гараж из кирпича или камня, внеся дерево в его конструкцию в виде отдельных деталей постройки, можно использовать дорогой материал в небольшом количестве
  • утеплить гараж, особенно если это каркасное строение, не забыв о пароизоляции
  • предусмотреть возможность отопления деревянного гаража
  • необходимость сооружения двойного пола из досок для поддержания нормального микроклимата
  • продумать материал ворот – из досок, массива или металла
  • все строение целиком или отдельные части из деревянного материала обрабатывать пропитками и грунтовками каждый год.

Последний пункт многим покажется неприятным дополнением к экономии, но при покупке специального оборудования для эффективного распыления составов для обработки это будет занимать минимум времени и быстро станет привычкой. К тому же подобные устройства можно использовать и в других целях.

Можно не раздумывать, а обратиться к мастерам, которые знают, как построить гараж из дерева, чтобы он был долговечным, недорогим и не создавал дополнительных хлопот. Мы можем предложить готовые постройки или создать индивидуальный проект деревянного гаража. Предоставляем возможность выбрать материал.

Всем клиентам мы предлагаем несколько вариантов ворот:

  • деревянные
  • армированные профилем из досок
  • металлические.

Осуществляем замену ворот уже имеющейся постройки.

Дерево — минусы

Думая об экономии средств, нельзя упускать несколько важных моментов, обусловленных свойствами дерева

  • пожароопасность, что означает проведение обязательных работ по пропитке поверхностей постройки специальными составами
  • дерево впитывает пролитые или разбрызганные масло, топливо
  • мягкость, которая позволит злоумышленнику осуществить взлом ворот, даже стен постройки, и проникнуть внутрь.
Построить гараж из дерева можно самостоятельно, но нужно хотя бы немного разбираться в строительстве и соблюдать технологию

Построить гараж из дерева можно самостоятельно, но нужно хотя бы немного разбираться в строительстве и соблюдать технологию

Еще один плюс в пользу дерева

Можно построить гараж из дерева своими руками, даже одному опытному человеку с помощником. Но для этого придется ознакомиться с основами технологии строительства постройки из досок.

Допускается даже использовать вторичное сырье или древесину низкого качества, проводя тщательную пропитку и обработку всех досок и бруса.

Мы строим гараж из дерева по самой низкой цене и делаем это быстро и недорого.

Оптимальным по правилам постройки вариантом считаем сэндвич-панели – это долговечный, практичный и недорогой способ решить проблему строительства не только гаража, но и других дополнительных построек на участке.

Предлагаем несколько вариантов ворот и входных групп по низкой цене для любой постройки – из досок прочных сортов, металла и массива.

Проектирование и постройка не занимают много времени, по окончании не остается строительного мусора. Изготовление гаражей из дерева можно провести в любое время года, не создавая на участке строительную площадку.

Из чего строить гараж – каждый автовладелец решает сам. Дерево – это недорогой способ решения проблемы, который сэкономит время. Быстрее всего решаются на постройку деревянного гаража люди, которые живут в деревянных домах. Для них уход за деревянными строениями – привычка. Если задумать гараж под мастерскую, которая будет использоваться регулярно, и включить его в систему отопления, то многие проблемы благополучия деревянного строения решатся сами собой.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор Виктория
Добавьте Ваш Комментарий

Кнопка наверх