Как просушить погреб в гараже

| Опубликовано в Без рубрики Нет комментариев |

Наличие затхлого запаха, появление грибка, плесени на поверхности стен и на потолке погреба, постоянный конденсат, проявляющийся в виде капель и постоянное ощущение сырости – речь идет о явных признаках, свидетельствующих о том, что в подвале практически полностью отсутствует воздухообмен. Настоящий хозяин должен знать, как просушить погреб в гараже, чтобы сохранить качество продуктов и больше никогда не сталкиваться с подобными проблемами.

По какой причине в погребе накапливается влага?

Основная причина высокого уровня важности в гаражном погребе заключается в плохой гидроизоляции или ее полном отсутствии. Из-за ошибок, которые допускались еще на этапе строительства, в помещении активно накапливается влага, а стены покрываются конденсатом. Вследствие такой важности во многих местах появляется грибковый налет. Такое явление считается опасным для хранящихся продуктов питания, поэтому необходимо быстро просушить погреб в гараже.

Влага в гараже

Как просушить погреб в гараже с вентиляцией и без нее

Есть множество алгоритмов сушки подземных хранилищ, но большинство их них зависят от того, присутствует ли в них вентиляция или нет. Следует перейти к рассмотрению данного процесса в помещениях, где имеются вентиляционные системы или отверстия.

Если на улице уже достаточно теплая погода, а сырость нужно убрать моментально и при этом вентиляция не оказывает должного результата, стоит начать нагревать воздух. Для этого берется старое металлическое ведро, на его дне и на стенках делаются отверстия. Затем его надежно прикрепляют к тросу и засыпают внутрь угли. Они разжигаются и устанавливается режим постоянного горения. Вместе с тлеющими угольками ведро опускается на тросе в подвал и закрепляется таким образом, чтобы оно висело над полом. Само же помещение рекомендуется закрыть.

Каждые полчаса двери должны открываться. Лезть внутрь строго запрещено, поскольку там слишком высокая температура и уже накопился угарный газ. После того как угли до конца прогорят, можно достать ведро и закрыть погреб. Внутрь нельзя заглядывать на протяжении трех дней. Именно дым ликвидирует плесень и позволит продезинфицировать помещение. Таким способом многие и избавляются от сырости в подвале с вентиляцией.

Иногда же при строительстве подвала не устанавливают вентиляционную систему. В данном случае потребуется обустройство трубок. Они выводятся в потолок или стену. Также многие покупают вентиляторы, имеющие приточный или вытяжной механизм. Как просушить погреб в гараже от конденсата? Достаточно использовать гидрофильные материалы по типу:

  • Гашеной извести – способна ликвидировать грибок и убрать влажность. Она раскладывается на полках и вдоль стен.
  • Сухих опилков. Если вы не знаете, как просушить погреб в гараже, используйте сухие опилки, поскольку они существенно понижают уровень влажности.
  • Хлорида кальция. Позволяет впитать влагу. Через сутки его нужно собрать и можно использовать опять.
  • Сухих картонных коробок – нужны, чтобы исключить конденсат на потолке.

Просушка погреба после затопления

Также многие задаются вопросом, связанным с тем, как просушить погреб от сырости в гараже непосредственно после затопления? В таком случае просушка должна начинаться сразу пока не образовалась плесень. Обязательно стоит вынести все мебельные элементы, если таковые присутствуют. Все крышки и вентиляционные люки также открываются. Когда почти вся вода будет удалена, в погребе можно установить вентиляторы и направить их на стены. При возможности используется осушитель воздуха. Подсохшее помещение должно быть тщательно обработано от грибка медным купоросом или готовым средством против плесени.

Ежегодно весной рекомендуется проводить профилактическую просушку. После сильных дождей осенью и летом также рекомендуется просушивать погреб. В случае проведения регулярной профилактики грибок и конденсат не будут появляться.
обшивка гаража сайдингом

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Добавьте Ваш Комментарий

Кнопка наверх