Как сделать гидроизоляцию пола в гараже?

| Опубликовано в Без рубрики Нет комментариев |

Приобретая автомобиль, многие люди сразу же задумываются о том, чтобы построить или купить помещение для хранения своего транспорта. При строительстве гаража стоит позаботиться о гидроизоляции пола, ведь она способна защитить здание от проникновения влаги и сырости, и создать более комфортные условия для нахождения.

Лучше один раз потратиться на покупку материалов для защиты пола, чем регулярно проводить дорогостоящий ремонт автомобиля или гаража. Гидроизоляция пола в гараже своими руками не является сложным процессом, и ее можно сделать даже в готовом помещении.

Особенности осуществления гидроизоляции пола в гараже

Комплекс мер по защите помещения от воды необходим из-за перепадов температуры или близкого расположения к поверхности пола грунтовых вод. Выполненная должным образом гидроизоляция пола обеспечивает необходимую защиту фундаменту и стенам гаража от проникновения влаги.

Сегодня в процессе осуществления защиты гаражного помещения от проникновения воды используются различные материалы, отличающиеся методом укладки и параметрами. К примеру, мастика на основе полиуретана отличается удобством нанесения, долговечностью и хорошими гидроизоляционными свойствами. Полимерные мембраны и битумные материалы также остаются востребованными материалами, необходимыми при проведении комплекса мероприятий по гидроизоляции пола в гараже.

Учитывая особенности гаража, можно выбрать вертикальную или горизонтальную гидроизоляцию. В первом случае комплекс мер актуален, если в гараже находится подвальное помещение, а во втором — если подвал отсутствует и не используется по назначению.

Гидроизоляция пола гаража

Рекомендации по проведению гидроизоляции пола

Ряд мероприятий по защите гаражного помещения от проникновения влаги предполагает некоторую подготовку. Перед тем, как начать обработку поверхности, необходимо тщательно очистить пол от пыли, загрязнений, абразивных частиц, посторонних мелких предметов — они могут стать препятствием для проникновения химических веществ в бетон (дерево). Нужно заделать все трещины, выровнять напольную поверхность, вынести мебель.

Гидроизоляция бетонного пола в гараже в идеале должна осуществляться по грунту. Она предполагает укладку полиэтиленовой пленки толщиной не менее 1 мм на хорошо утрамбованный грунт. Укладка осуществляется внахлест — одно полотно закрывает край другого как минимум на 30 см. Дополнительно производится обработка стыков битумным праймером. Края должны быть хорошо зафиксированы — для этого можно использовать строительный скотч. Когда пленка будет уложена по всей площади, можно переходить к бетонной стяжке. Бетон также можно обработать водоотталкивающим раствором — это обеспечит идеальную водонепроницаемость.

Важно не только ознакомиться с рекомендациями, как сделать гидроизоляцию пола в гараже, но и знать, какие типы материалов применяются чаще всего:

  • Рулонные — рубероид, толь, пергамин и др. На выровненную поверхность наносится грунтовка, затем укладывается изолирующий материал внахлест, заходя на стены, и края обрабатываются битумной мастикой.
  • Окрасочные — битумно-полимерные, цементно-полимерные составы, полиуретановая мастика. Они наносятся на очищенную поверхность в 2-3 слоя.
  • Проникающие — цементные составы, составы на основе кварцевого песка или синтетических материалов. Они применяются самостоятельно или в комплексе с другими гидроизоляторами в процессе создания бетонной стяжки или как финишное покрытие бетонной основы.

Когда необходима гидроизоляция деревянного пола в гараже или бетонного пола, нужно просто выбрать подходящий материал, и, следуя советам специалистов, выполнить работу точно и аккуратно. Комбинируя различные составы, можно достичь отличного результата!

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Добавьте Ваш Комментарий

Кнопка наверх